Skype SkyPsy.ru

Просто добавьте SkyPsy.ru в
Скайп и начните консультацию!

ICQ: 418150569

Тел.: +7 (926) 521 46 96

Вопросы и ответы

В этом разделе Вы можете задать вопросы, которые Вас беспокоят и получить на них ответ. Важно понимать, что корни проблемы лежат намного глубже. Поэтому здесь я попытаюсь  сореинтировать Вас, в сложившейся ситуации и по возможности  отвечу на Ваши вопросы.

Задать свой вопрос 

24 сентября 2009

Ольга

У меня есть мнение что психоанализ это очень долгий процесс и стоит не мало денег. Не лучше ли обратится за советом к психологу?

Классический психоанализ (он же Фрейдовский) действительно процесс долгий и стоит недешево, как в материальном плане, так и во временном.С момента появления психоанализа как отдельного терапевтического направления прошло достаточно много времени, появились новые методики и новые подходы, которые не занимают такое кол-во времени и средств.
Ну, а что лучше для Вас я не могу сказать.Главное, чтобы Вы разрешили те вопросы и затруднения, которые Вас привели к специалисту.

23 сентября 2009

Алексей

Здравствуйте. Я не совсем понял как работает психоанализ в чем суть и какой из методов Вы практикуете.? В чем отличие от обычных консультаций с психологом?

Здравствуйте, Алексей. Как работает психоанализ, Вы можете посмотреть в разделе " Как это работает ", там также есть и ответ, в чем разница между просто консультацией и психоанализом.Что касается методов работы - то, на мой взгляд, неважно какими пассатижами вытаскивать гвоздь. Хороший специалист имеет не одну связку ключей для открытия замка.

21 сентября 2009

Кирилл

У меня сложилась такая ситуация, год назад я развелся с женой,тяжело переживал разрыв наших отношений.Был период затяжной депресси и пьянки, я обратился к психологу. Посещаю групповую терапию вот уже более месяца а результатов нет. Как был в депресси так и остаюсь,нет радости жизни. Мысли все время крутятся о прошлой жизни.Подскажите может я обратился не к тому специалисту?

Кирилл, мне трудно комментировать действия людей, к которым Вы обратились за помощью. Если совсем нет никакого улучшения, то можете поменять специалиста.

7 сентября 2009

Николай

Александр, скажите, чем отличается психоанализ от психологии?

Здравствуйте, Николай!
Психоанализ - это терапевтический подход и метод лечения, в науке по имени психология.

Психоаналитик работает с бессознательной областью человека.

7 сентября 2009

Аноним Ка

Доброе время суток! Я чувствую очень большую потребность в консультации психолога Но я много слышала о том,что в процессе консультации пациент(ка) может испытать привязанность к консультанту и даже влюбиться в него(шок)! Насколько я понимаю,психолог,особенно консультирующий посредством Интернета,где потенциальная клиентура гораздо шире,чем при очном консультировании,вряд ли в состоянии ответить взаимностью на большое количество возможных влюбленностей. В связи с этим вопрос: не возникнет после консультирования у Вас необходимости обращаться к другому психологу для избавления от невзаимной влюбленности в Вас? И,если в процессе избавления от невзаимной влюбленности в Вас меня постигнет не менее безответная влюбленность в Вашего коллегу, который будет избавлять меня от влюбленности в Вас,смогу ли я рассчитывать на скидку со стоимости Ваших консультаций по избавлению от влюбленности в Вашего коллегу,которая по сути является побочным эффектом от предварительного консультирования у Вас? Прошу ответить как можно быстрее,потому что я уже ловлю себя на том,что начинаю постепенно влюбляться в Вас,глядя на Вашу фотографию,размещенную на этом сайте(Вы такой душка :) )Потому что если скидка не предусмотрена,то тогда я обращусь за консультацией к Вашему коллеге,влюблюсь в него,потом обращусь к Вам за консультацией по избавлению от влюбленности в него,потом...может,он предоставит скидку? С уважением, А.К.

Уважаемая А.К.!
Конечно, я готов предоставить Вам скидку при повторном обращении (если таковая необходимость возникнет). 
Но вынужден Вас  разочаровать - возможность влюбленности в своего консультанта (психоаналитика) несколько преувеличена голливудскими фильмами. Грамотный специалист постарается избавить Вас от проблем, а не создавать новые.
Всего доброго!

31 августа 2009

Юля

Здравствуйте меня зовут Юля . Мне 27 лет и я не замужем. Несколько раз пыталась строить отношения с разными мужчинами и проанализировав их я поняла что у меня не совсем правильная установка . Я просто их не люблю. Как от этого избавиться?

Здравствуйте, Юля!
Правильно сформулированная проблема – это уже половина решения. Проблему Вы осознали, теперь необходимо изменить установку. Это сложно, но возможно. Главное - быть последовательной и не отступать. Ваше желание измениться будет залогом успеха.
Если нужна помощь, то Вы можете проконсультироваться у меня или других специалистов. Ведь смена установок, это как раз работа для психолога.

©
1997 — 2017 «А.В. Иванов»
Персональные психологические консультации
Мои партнеры и друзья
Студия «Интайтл» Создание сайта
Студия «Интайтл»