Skype SkyPsy.ru

Просто добавьте SkyPsy.ru в
Скайп и начните консультацию!

ICQ: 418150569

Тел.: +7 (926) 521 46 96

Вопросы и ответы

В этом разделе Вы можете задать вопросы, которые Вас беспокоят и получить на них ответ. Важно понимать, что корни проблемы лежат намного глубже. Поэтому здесь я попытаюсь  сореинтировать Вас, в сложившейся ситуации и по возможности  отвечу на Ваши вопросы.

Задать свой вопрос 

16 апреля 2010

Екатерина

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Как быть? Мне всего 21, а я живу прошлым. Точнее ошибками, которые совершила в прошлом. Хотелось бы вернуться и всё изменить. После этих ошибок боюсь себе доверять, неуверена в себе. Постоянно мысли негативные и ощущение фатальности. А ошибки эти совершала из-за того, что пыталась всё изменить после неудачного поступления в институт. До того наизменяла всё, поняла, что всё было хорошо, а я всё испортила. Не могу смириться со своим жизненным выбором. Откуда всё это? Неуверенность, слабовольность, теперь ещё и ненависть к себе.. Как с этим бороться? заранее спасибо

Здравствуйте, Катя!
К сожалению, нет такого универсального слова (или совета) способного разом разрешить Вашу ситуацию.
Вы сейчас стоите в начале сложного, но увлекательного пути - познания себя. Вам предстоит узнать свои желания, свои страхи, понять и принять себя и отпустить прошлое. То, что сейчас причиняет Вам душевный дискомфорт.
Этим вопросам посвящена масса психологической литературы и тренингов, Вы можете попробовать пройти этот путь самостоятельно.
Но гораздо эффективней будет работа со специалистом, который станет Вашим проводником. Вы можете обратиться за консультацией ко мне (способы связи описаны на сайте) и мы попробуем подробнее разобраться в Ваших проблемах.
Первая консультация бесплатна, обращайтесь.
Всего доброго!

2 февраля 2010

****

добрый день. Подскажите пожалуйста как избавиться от чувства вины перед парнем. встречались с ним пол года( не могла понять дружеские или большие чувства у меня нему) . месяц назад он уезжал по делам сейчас вернулся. за время его отсутсвия точно убедилась в том, что у меня к нему нет никаких чувств кроме дружеских. Расстались пару дней назад, сейчас не могу избавиться от чувства какой то вины перед ним за то что была инициатором расставания.

Добрый день! Возможно, если Вы посмотрите на вашу ситуацию с другого ракурса, то и оцените ее иначе: Вы не стали давать ложную надежду другому человеку, не стали источником ненужных иллюзий. За что Вам себя винить?
Вам еще не раз придется в жизни принимать сложные решения, если это не первый случай, когда Вы испытываете чувство вины при каких-то действиях, то мы можем попробовать совместно разобраться в причинах этого явления. Способы связи описаны на сайте.
Всего доброго!

13 ноября 2009

Андрей

Подскажите пожалуйста как можно найти психолога? Несколько раз обращался за помощью и не смогли помочь. Спасибо.

Поиск психолога - это метод проб или рекомендации людей, которым Вы доверяете. Для себя Вам стоит знать - какой именно специалист Вам нужен. Есть психологи-консультанты, есть психиатры, есть психоаналитики разной направленности. В чем отличие между ними? Думаю Вам не составит труда найти информацию в интернете. С уважением.

9 ноября 2009

ольга

Моему брату 33 года у него есть семья,он постоянно уходит из дома,говорит что пошел по делу.уходит и приходит поздно вечером, а может и утром.У него бывают провалы впамяти,но они кратковременны,он не может вспомнить некорые моментыПоследнее время стал употреблять пиво в больших колличествах,такое ощущение,что он сам себе на уме,то есть у него какие мысли вголове ,он что то делает и никого в свои дела не посвящает,но совершает глупые поступки,слушать ни кого не хочет.Лет 8 назад его сильно избили и били по голове,но лечится отказался,и начплись ити проблемы.Может он стал шизофреником.

Здравствуйте, Ольга! Не совсем ясно - в чем Ваш вопрос и в чем заключаются проблемы брата. Диагнозы типа шизофрения заочно не ставятся. Если в поведении брата есть тревожащие Вас симптомы, обратитесь для консультации к  врачу-психиатру.Из описанного Вами, настораживает только ЧМТ, возможно что и провалы в памяти тоже связаны с этим.

2 ноября 2009

Марго

Добрый ночи. Замужем 5 лет 2года назад родила ребенка. Моя жизнь очень сильно изменилась. До рождения я вела активный образ жизни а тут села дома и вереница дней слилась в один сплошной. Не хватало внимание и поддержки со стороны мужа я перестала чувствовать себя желанной женщиной хотя до этого было море поклонников и ухажеров которых я отвергала потому что была замужем. А тут как черт попутал, когда вырвалась в ночной клуб где и познакомилась случайно с парнем который меня моложе. Были тайные встречи и близость, была романтика и море удовольствие. Когда я осознанала что это случайная связь я поняла что сделала но обратно не воротишь .Мне плохо от измены ведь мой муж все это время заботился обо мне и ребенке. Я его люблю и хочу быть с ним. Меня по ночам мучают кошмары а рядым с этим сильным человеком я чувствую всю свою ничтожность и предательство по отношению к нему. Что мне делать, стоит ли рассказать об этом мужу? Как избавиться от чувства вины перед ним?

Здравствуйте, Марго! Такое случается в семьях где женщина "закрыта в быту". Рассказ мужу это не выход. От чувства вины Вас это не избавит. Подумайте о том, к каким последствиям Ваша правда может привести. Не каждый мужчина способен принять и простить измену. Если Вы настроены на сохранение семьи, то гораздо конструктивнее заняться укреплением семейных отношений, чем разбором полетов. Решать Вам.

30 октября 2009

Инга

Здравствуйте у меня такая ситуация. Очень тяжело начанть разговор с людьми. Когда я говорю что то внутри возникает ощущение что обо мне думают что я дурра что люди тихонько посмеиваются надо мной. Что мне делать подскажите.

Здравствуйте, Инга!
У Вашей проблемы есть два решения: есть литература, есть методики, есть тренинги, которые позволяют человеку получить ощущение уверенности в себе, развить коммуникационные навыки и избавиться от комплексов, связанных с общением. Вы можете проделать этот путь самостоятельно либо с психологом.
А можно копнуть глубже - выяснить, где корни Вашей неуверенности, что стало почвой для Ваших страхов. Это уже задача для психоаналитика. Какой путь выбрать - решать Вам.
Всего доброго!     
©
1997 — 2017 «А.В. Иванов»
Персональные психологические консультации
Мои партнеры и друзья
Студия «Интайтл» Создание сайта
Студия «Интайтл»